魚を焼くとどんな感じ?

魚を焼くとどんな感じ?

魚を焼くとどんな感じ?

魚を焼く時は普通コンロのグリルか、専用の魚焼き機を使うと思いますがどちらも使用後の後片付けが面倒なのであまり使いたくないという方も多いと思います。

 

そんな時フレーバーストーンがあれば魚を焼いても水で流してペーパータオルで拭けば簡単に後片付けが終わってしまうので凄く便利です。

 

とはいってもどんな感じで魚が焼けるのかは気になると思います。

 

 

ちょっと調べた所、フレーバーストーンでサンマを焼いてみた方のサイトを見つけました。

 

http://www.flavorstone.net/?p=216

 

サンマを半分に切って、塩を降って水洗いをしただけの簡単な下準備のあとフライパンに入れて中火で両面を焼くだけ。

 

サイトの画像を見てみると焦げ付く様子もなくフライ返しで簡単に取れているのがわかります。

 

汚れやこびり付きもほとんど無くこれなら洗うのも簡単そうです。

 

 

焼き上がりはきれいな焦げ目が付いていていい感じに焼きあがっています。
サイトでは「皮はパリッと、中はほくほくの完全無欠の焼きさんまです。油がのってておいし〜い。」とコメントされてました。

 

フレーバーストーンなら焼き魚も後片付けの面倒もなく楽に作れて出来上がりもかなりいい感じに焼けるようです。

 

 

フレーバーストーンで魚料理をしている動画も見つけましたので合わせて紹介しますね。

 

 

 

焦げ付きやすい魚の切り身も焦げ付かず綺麗に焼けていますね。
焼き上がりもふっくらしていて美味しそうです♪

 

 

フレーバーストーンがあれば焼き魚だけでなく、大抵の料理はこなせてしまうのでこれがあると料理が捗ること間違い無し!
興味がある方はぜひ公式サイトをチェックしてみて下さいね。

 

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